Наверх
vorle.ru

Масштабная тренировка

Общество

4 октября в Курской области стартовали пятидневные Всероссийские учения по гражданской обороне.

В субботу, 4 октября, в тренировке участвовали все спасательные службы гражданской обороны: все муниципальные образования и все подразделения, занимающиеся защитой населения и территорий. 

Сначала прошли смотры готовности нештатных аварийно-спасательных и других формирований. В различных района в зависимости от возможных рисков развернулись пункты выдачи средств индивидуальной защиты, подвижные пункты питания, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, защитные сооружения, станции специальной обработки одежды и обеззараживания техники, сборные эвакуационные пункты.

"В целом, все спасательные службы, созданные в Курской области, готовы к решению задач по предназначению, - рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Кададов. – Все показали высокий уровень. Есть, конечно, над чем работать, и мы будем заниматься повышением уровня знаний и практического опыта должностных лиц. 

Кроме того, 4 октября проверили работу комплексных систем экстренного оповещения населения и отработали ликвидацию последствий ЧП на железной дороге.

По легенде столкнулись пассажирский и грузовой состав. В результате произошел пожар и разгерметизация цистерн с химически опасными веществами. 

Все прошло удачно. Все оперативные службы справились с поставленными задачами. На сегодня Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится еще до 8 октября. 
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ