Наверх
vorle.ru

"Знамение"для тысяч верующих

Общество

Святая икона вернулась на "зимнюю квартиру".

Сегодня, 25 сентября, Курск отмечает свой 982 день рождения. По давней традиции, в этот день из Коренной пустыни в Знаменский кафедральный собор столицы региона возвращается икона "Знамение" Божией Матери Курской Коренной.

Шестой год подряд Крестный ход проходит с оригиналом иконы, которую доставляют из Нью-Йорка. "Знамение" самая почитаемая икона в Русской Зарубежной Церкви получившая почетное наименование Одигитрия русского рассеяния. В свой первый визит, пять лет назад, в Курск приехало встретить святыню около 300 тысяч человек. Но год от года их становится все меньше. Связано это с тем, что перед тем, как икона прибудет в Курск, она гостит в других регионах. В прошлом году святыне смогли поклонница жители Белгорода.

В этом году 21 сентября из Знаменского собора Архиерейского Синода Нью-Йорка делегация во главе с архиепископом Берлино-Германским и Великобританским Марком доставила святой образ в Воронеж.

Затем ее привезли в Свято-Троицкий храм Железногорска. В среду, 24 сентября - в Коренную пустынь. Пробыв сутки в местечке Свобода, 25 сентября, в день отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы, в 7 часов в соборном храме Коренной пустыни началась Божественная литургия, и после ее окончания икона Крестным ходом через села Долгое и Тазово отправилась в Курск. Сотни паломников встречали "Знамение"у Введенского храма в Курске.

Еще больше людей ожидало ее на площади Перекальского. Многие из них занимали место вдоль центральной улицы города за несколько часов до шествия.

Закончился Крестный ход на площади перед Знаменским кафедральным собором. Здесь епископ Курский и Рыльский Герман служит праздничный молебен. После него икона займет свое место в храме и первые паломники смогут почтить святыню.

Пробудет икона "Знамение" Божией Матери Курская Коренная в нашем городе до 4 октября. Доступ традиционно будет круглосуточным.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ