Наверх
vorle.ru

Разгрузили "полтинник"

Общество

Курские водители поедут с ветерком.

Сегодня, 12 сентября, курские автомобилисты получили хороший подарок — широкую автодорогу на улице 50 лет Октября на участке от Суворовской до Аэродромной.

Этого дня многие автолюбители ждали много лет. Три полосы не могли пропустить огромное количество машин, общественный транспорт, из-за чего выстраивалась огромная пробка.

О том, что этот участок дороги нужно расширять говорили давно. Вот только у города не было денег. Средства нашлись в начале 2014 года.

По словам мэра Курска Николая Овчарова, администрацией была проведена большая работа по переселению граждан, проживающих в районе нового строительства.

- На решение этой проблемы было направлено более 120 млн. рублей, - рассказал Николай Овчаров. - Строительству нового участка автодороги предшествовал большой объем работ по переустройству и выносу из зоны строительства автодороги кабельных и воздушных линий электропередач. Для отвода атмосферных осадков на всем протяжении проложена сеть дождевой канализации. На пересечении улиц 50 лет Октября и Зеленой реконструировали тепловые сети, сделан вынос сооружений связи, попадающих в зону строительства. На всем протяжении трассы выполнен демонтаж надземного газопровода.

Новая магистраль позволит снизить транспортную нагрузку в Северо-Западном микрорайоне Курска и повысит безопасность дорожного движения. Улучшится и экологическая обстановка.

Изначально планировалось открыть дорогу ко Дню города. Но из-за неудобств водителей решено было не откладывать ее ввод в эксплуатацию. Сами же работы велись круглосуточно с использованием самых передовых технологий и контроля качества отдельных операций.

Протяженность нового участка автодороги составила 960 метров, ширина проезжей части с организацией трехполосного движения - 12 метров. Выполнены работы по благоустройству и озеленению разделительных полос и прилегающих к тротуарам газонов. Вдоль тротуара планируется также посадить два ряда лип, а в разделительной полосе - кустарники и многолетние цветы. Обустроено три остановки автотранспорта с установкой посадочных павильонов. В перспективе - пустить троллейбус.

Первыми, кто опробовал новую дорогу стали автолюбители на ретро автомобилях. Одним из них управлял Николай Овчаров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ