Наверх
vorle.ru

Молодые и талантливые

Общество

В Курске подвели итоги уникального для нашего региона проекта "Губернаторская тысяча".

В качестве участников на сайте этого проекта было зарегистрировано 2777 человек, всего же в нем было задействовано более 10 тысяч. После экспертным жюри и модераторами была отобрана ровно тысяча молодых, перспективных и профессиональных управленцев в возрасте от 25 до 45 лет по десяти кластерам. И вот в спортивно-культурном комплексе Курска прошел форум, на котором были подведены все итоги этого конкурса.

Напомним, что "Губернаторская тысяча" как социально-значимый проект впервые была представлена на III Среднерусском экономическом форуме и получила одобрение полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Руководитель проекта, профессор, доктор экономических наук ЮЗГУ Екатерина Харченко рассказала, что на каждой площадке, а их состоялось 50 по территории всей Курской области, присутствовали представители областных комитетов, администрации города, округов и районов. Все заслуживающие внимания проекты "взяты на карандаш".

"Наша задача, – подчеркнул Александр Михайлов, - в составе губернаторской тысячи, отобранного резерва, выявить людей, способных стать эффективными управленцами, увидеть их и пригласить на работу. А не тех, кто иногда занимает место, но отдача от них не то что совсем нулевая, а далеко не такая, какая требуется. Мне очень бы хотелось, чтобы проект "Губернаторская тысяча" работал активно".

Прошедший форум - это завершение первого этапа. В дальнейшем же финалистов ждут повышение квалификации, мастер-классы, круглые столы и бизнес-тренинги.

Учитывая все предложения и мнения, решением конкурсной комиссии администрации Курской области 62 финалиста рекомендованы к включению в кадровый резерв. Из них 21 - на замещение высшей группы должностей категории "Руководители" и 41 –  главной и ведущей группы должностей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ