Наверх
vorle.ru

Охота ограничена

Общество

Запреты и ограничения действуют на осенне-зимний период.

Соответствующее постановление подписал накануне врио губернатора Александр Михайлов.

"Запреты и ограничения  в осенне-зимний период охоты на пушных животных установлены с 1 ноября 2014 года по 25 января 2015 года включительно на пушных животных, за исключением лисицы, барсука, суслика. Связано это с тем, что  сезон охоты на суслика открылся  с 1 июля, на барсука – с 15 августа", - рассказывает начальник Курскоблохотуправления Сергея Шило.

Охота на лисиц ограничена с 1 ноября этого года по 28 февраля следующего, а на лисицу с гончими, борзыми и норными породами  - с 18 октября также по 28 февраля. А с 18 октября по 25 января – на зайца-русака с гончими и борзыми породами собак.

Кроме того, установлена предельная норма добычи зайцев-русаков – одну голову на одного охотника в день охоты. Охота на ласку и водяную полевку не будет открыта вообще.

Также запрещена охота с собаками, не имеющими паспорта или свидетельства с отметкой о вакцинации против бешенства. Нельзя охотиться и в зеленых зонах.

"Не обошлось и без ограничений для граждан. Так, в период проведения зимнего маршрутного учета с 1 января по 28 февраля 2015 года включительно запрещено находиться граждан в охотничьих угодьях на снегоходах с оружием", - отмечает пресс-служба администрации Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ