Наверх
vorle.ru

От газа до спорта

Общество

Какой вентиль крутил Алексей Миллер в Курске ?

Самолет главного газовщика страны приземлился в Курском аэропорту во второй половине дня. Алексей Миллер сразу отправился за город в поселок Косиново.

Здесь торжественно была открыта новая газораспредилительная станция, взамен старой, которая уже не отвечала всем современным требованиям. Благодаря реконструкции удалось увеличить мощность газораспределительной станции в 10 раз.

Новая ГРС позволит осуществить газоснабжение не только строящихся поселков "Северный", "Московский", "Росинка", "Русская деревня", но и увеличить поставки газа промышленным предприятиями, а также потребителям Курского района.
С запуском ГРС реализована первая часть проекта по переносу участка магистрального газопровода за пределы городской черты Курска. На начало 2014 года уровень газификации региона составил около 80 процентов.

По словам Алексея Миллера, сегодня уровень газификации Курской области на 15 процентов выше, чем в среднем по стране.

- Наша задача - обеспечить курянам безаварийную и бесперебойную поставку газа. Что мы и делаем, - заявил главный газовщик России. - Приоритетом дальше будут являться, конечно, сельские районы Курской области. Есть еще где повышать уровень газификации на селе. Что примечательно, на 100 процентов исполняются все цели и задачи, которые мы ставим при годовом планировании по газификации и газоснабжению. Это замечательный пример того, как область подходит к этим вопросам.

В этом году Курская область получит от газовщиков полмиллиарда рублей. Это позволит построить пять новых и спроектировать девять межпоселковых газопроводов, а также возвести еще одну ГРС. По итогам 2014 года уровень газификации региона должен достичь 93 процентов, а в сельской местности — 77 процентов.

- Есть полное удовлетворение тем, что за эти годы сделано, и есть уверенность в том, а мы продолжим сотрудничество, что газификация области будет завершена, - отметил врио губернатора Курской области Александр Михайлов. - Мне кажется, важнее этой задачи сегодня нет у нас.

Следующую остановку Алексей Миллер сделал в Курске, где ему показали спортплощадку школы №31.

Необходимо сказать, что на сегодня Курская область в числе лидеров по количеству объектов, построенных по программе "Газпром - детям". Благодаря многолетнему сотрудничеству появились 84 спортплощадки, еще 30 откроются в этом году.

- Строительство спортивных объектов в регионе продолжится, - заверил журналистов Алексей Миллер. - На 2015-2016 годы намечена масштабная программа строительства семи ФОКов, из них два — в Льгове и Рыльске с бассейнами, также ледовая арена в Судже. В 2016 году они будут введены в строй.

Заключительным аккордом рабочей поездки стала презентация концепции реконструкции курского ипподрома и строительства конно-спортивного комплекса на южной окраине Курска, а также подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром", администрацией Курской области и ОАО "Российские ипподромы".

- Это направление спорта и это направление сотрудничества новое у нас, мы будем дальше развивать их в масштабах всей страны, - заявил Алексей Миллер. - Сейчас мы делаем только первый шаг в этом направлении. Курскую область выбрали пилотным регионом.

Ориентировочно сметная стоимость превысит миллиард рублей. Комплекс рассчитан на 300-350 лошадей. Предполагается, что это будет и скаковой, и беговой ипподром.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ