Наверх
vorle.ru

"Террористы" обезврежены

Общество

Курские силовики провели масштабные учения.

В тактико-специальных учениях, которые 27 августа в Курске, приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, УФСКН, ГУ МЧС и УФСИН России по Курской области, войсковых частей 6699 ВВ МВД, ОКУЗ "Курский территориальный центр медицины катастроф".

По легенде четверо условных террористов из сопредельного государства с помощью "пособника" из числа сотрудников МСЧ захватили 20 заложников и удерживали их на первом этаже одного из зданий лечебного учреждения. "Террористы" выдвинули ряд требований политического и экономического характера. В случае их невыполнения они угрожали взорвать здание вместе с людьми. Все проходило в режиме реального времени.

Во время переговоров с "террористами" постепенно удалось добиться выдачи девяти заложников.  Всем освобожденным оказывали медицинскую и психологическую помощь. В результате боевых мероприятий преступники были обезврежены, а заложники – освобождены.

"При подведении итогов учений руководством оперативного штаба в целом дана положительная оценка состояния взаимодействия и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению задач в сфере борьбы с терроризмом", - сообщает пресс-службы УФСБ и УМВД России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ