Наверх
vorle.ru

Беженцы осваиваются на новом месте

Общество

Из лицея-интерната № 1 в новый пункт размещения были перевезены 172 человека.

28 августа беженцы переехали из образовательного учреждения спорткомплекс "Олимпиец". Теперь там находится 326 человек, из них 121 ребенок. В лагере созданы все условия для проживания, организовано питание.

Переселение связано с приближением начала нового учебного года. Учебные заведения освобождены для того, чтобы в них смогли заниматься школьники. 

"Наше учебное заведение не простое, оно предназначено для детей, которым требуется государственная помощь и поддержка. Беженцы с юго-востока Украины проживали в корпусе общежития. 31 августа мы должны принять наших учащихся и заселить детей в комнаты. В основном у нас проживали женщины с маленькими детьми. У всех курян было чувство сострадания, боли и желание помочь. Люди попали в беду: они растеряны и подавлены. И, конечно, мы приложили все усилия и знания, чтобы помочь украинцам адаптироваться, приложили педагогические и психологические знания", - рассказывает директор лицея-интерната № 1 Марина Моршнева.

Теперь беженцам предстоит освоиться на новом месте. Скоро для них будет организован "круглый стол", где представители службы занятости проведут консультации и предложат рабочие места в Курске и области.

Отметим, что сейчас в регионе в 18 пунктах временного размещения находится 960 человек, из которых 324 ребенка.

Также сейчас ведется зачисление детей-вынужденных переселенцев в школы Курской области. В школы уже принято 879 детей подходящего возраста из 1367 всего находящихся в регионе.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ