Наверх
vorle.ru

Задолжала ребенку миллион

Общество

Из 458 злостных алиментщиков Курской области – 98 женщин.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей - одно из приоритетных направлений УФССП России по Курской области. За 7 месяцев этого года на исполнении в Курской области находилось 15,3 тыс. дел о взыскании алиментов, из них окончено более 4,3 тыс..

Судебными приставами-исполнителями было взыскано более 1 млн. руб. за счет наложения ареста на имущество должника.

Некоторых злостных неплательщиков привлекли к уголовной ответственности. За счет этого взыскано около 500 тыс. рублей.

Стоит отметить, что среди злостных алиментщиков Курской области – 98 женщин в возрасте от 24 до 55 лет. Так, минимальная сумма задолженности на содержание родного ребёнка у 30-летней жительницы Курчатова - 3 967 рублей, а максимальная – у 48-летней жительницы Курска – 984 422 рублей.

"В отношении должников по алиментным обязательствам вынесено 3 778 постановлений о временном ограничении на выезд из России на общую сумму более 833 млн. рублей. В результате этой меры выплачена задолженность в 573 тыс. рублей", - рассказывает пресс-служба УФССП России по Курской области.

Несмотря на то, что большинство неплательщиков алиментов ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем, и не имеют постоянного места жительства, в регионе ведется активная работа по обеспечению и защите прав и интересов детей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ