Наверх
vorle.ru

Заполнить полки своими продуктами

Общество

Такую задачу поставил Дмитрий Медведев перед руководством Курской области.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, сегодня в Курской области с рабочими визитом находится Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он уже поздравил курских тружеников и вручил государственные награды работникам сельхозпредприятий и медицинских учреждений.

Успел премьер осмотреться и на местности. Он вышел на кукурузное поле одной из курских агрофирм, где сделал несколько снимков на личный фотоаппарат. За руль комбайна, который еще днем подогнали к месту, Дмитрий Медведев не сел, а ограничился только созерцанием наших красот.

Перед началом совещания на тему "О ходе проведения в 2014 году сельхозуборочных работ, мерах по увеличению производства сельхозпродукции" состоялась двусторонняя встреча между Дмитрием Медведевым и врио губернатора Курской области Александром Михайловым. Речь шла об успехах региона в сельском хозяйстве.

Дмитрий Медведев обозначил тему предстоящего совещания:

- На предстоящем совещании мы будем обсуждать ситуацию в сельском хозяйстве и перспективы его развития, особенно по тем сегментам, которые у нас до этого не развивались должным образом и на которые нам нужно обратить внимание – в связи с введением ответных мер, но не только, а просто потому, что мы к этому уже готовы. Мы достигаем хороших урожаев – в частности по зерновым, но в то же время ряд направлений у нас пока не так хорошо подготовлен. Но сельское хозяйство – мы только что на поле с Вами были… Очевидно уже, когда смотришь, как выглядит уборка, какие комбайны ходят, какие урожаи, что это уже не просто образ жизни, как привыкли говорить, но это уже и бизнес. Это хорошо, потому что он создаёт продукты, приносит деньги. Я знаю, что не только в области сельского хозяйства, но и по другим направлениям за последнее время было довольно много новых объектов введено с новыми рабочими местами. Как обстоят дела с занятостью и появлением новых высокоэффективных рабочих мест в Курской области?

По словам Александра Михайлова, в последние годы введено несколько новых объектов:

- Мы избрали систему плановой работы, чтобы в ней присутствовало краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное, если по-старому сказать, планирование, а по сегодняшним меркам – определение стратегических рубежей или среднесрочных и так далее. И это касается реального сектора экономики, - пояснил врио губернатора.

В частности, за 12 лет открыто 25 новых промышленных предприятий, еще 20 перерабатывающих производств были реконструированы. Это более 5000 рабочих мест. До 2020 года будут открыты еще 4500-5000 рабочих мест. В сельском хозяйстве действует 47 животноводческих комплексов – 19 молочных, а остальные – мясные. Не отстают и 79 производственных площадок (обеспечивают до 4500 рабочих мест). В планах до 2020 года создать в сельском хозяйстве нашего региона до 9000 новых рабочих мест.

Дмитрий Медведев был удовлетворен такими результатами и пообещал поддерживать и в дальнейшем:

- Результаты у вас хорошие. Правительство будет поддерживать вас и дальше. Если потребуются деньги – деньги найдутся. Но нужно наращивать объемы и обратить внимание на продукты импортозамещения. Необходимо заполнить полки собственной продукцией, - подчеркнул премьер. – Сейчас сельское хозяйство – это не просто образ или стиль жизни, а бизнес. 

Напомним, что Дмитрий Медведев успел познакомиться с ассортиментом одного из курских магазинов

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ