Наверх
vorle.ru

Протянуть руку помощи

Общество

Запасы гуманитарной помощи беженцам из Украины заканчиваются.

Сейчас в Курской области всего размещены 908 человек. К началу учебного года пункты, которые расположены в образовательных учреждениях, должны быть освобождены. В связи с этим с 11 августа начнется переселение беженцев из школ в другие пункты временного размещения.

При этом в регион продолжают прибывать переселенцы из Украины. Люди приезжают практически без вещей, не имея денег. Сейчас запасы собранной на базе аварийно-спасательной службы Курской области практически исчерпаны.

Нужны средства гигиены: мыло, шампуни и гели для душа, зубная паста, зубные щетки, стиральный порошок, дезинфицирующие и моющие средства, детские памперсы, гигиенические пеленки, салфетки, одноразовые полотенца, расчески. Кроме того, беженцы нуждаются в демисезонной и зимней одежде и обуви, нижнем белье. Напомним, что все быть в цельной упаковке и с этикетками.

Также принимаются продукты питания со сроком хранения более одного года, не требующие специальных условий для хранения. Это может быть вода, соки, мясные, рыбные, мясорастительные консервы, макаронные изделия, крупы, кондитерские изделия, масло растительное, молоко сгущенное, сухое молоко, детское питание.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ