Наверх
vorle.ru

Под градусом

Общество

Курянам из-за жары требуется помощь медиков.

Еще две недели назад многие жаловались на прохладную погоду. "Не по-летнему!" - говорили многие. А уже сегодня региональное управление МЧС обнародовало данные статистики обращений в службу 112. Ежедневно в службу спасения звонят порядка 300 человек, которым стало плохо из-за жары. Всем им требуется срочная медпомощь. В основном куряне жалуются на повышение артериального давления и сердечные болезни.

По прогнозу Курского гидрометцентра жаркая погода сохранится в ближайшие дни. Днем температура будет подниматься выше 30 градусов.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о необходимости соблюдения правил поведения при высоких температурах. Это позволит сохранить не только здоровье, но и в некоторых случаях даже жизнь:

• избегайте воздействия повышенной температуры;

• наденьте светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором;

• передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

• не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к общему ухудшению состояния организма;

• посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли;

• при тепловом поражении немедленно переходите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды;

• постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания с кем-то из окружающих проведите реанимационные мероприятия (делайте непрямой массаж сердца и искусственное дыхание).

Если вы почувствовали себя плохо, обращайтесь в службу спасения –"112".

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ