Наверх
vorle.ru

Первый камень храма знаний

Общество

В селе Жерновец Золотухинского района появится новая школа.

Сегодня врио губернатора Александр Михайлов принял участие в торжественной церемонии закладки первого блока в фундамент будущей средней общеобразовательной школы.

Для селян это долгожданное и праздничное событие. "Жители тридцать лет мечтали о современной школе, потому что необходимость такого строительства назрела давно. В действующей школе, построенной еще в 1933 году, дети вынужденно обучаются в две смены. Это 174 учащихся 1-11 классов. Только первоклассников в этом году будет 22. Для села очень хороший показатель", - рассказывает директор школы Инна Горлатых.

На строительство были выделили деньги из областного бюджета, а также была подана заявка в Министерство сельского хозяйства для софинансирования по программе устойчивого развития сельских территорий. И в апреле этого года было подписано соглашение, в соответствии с которым на новую школу для проведения работ нулевого цикла предусмотрено 23 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов. А в целом строительство будет стоить 137 млн. рублей. 

Проект школы предусматривает двухэтажное кирпичное здание, котельную, гараж на два автобуса, канализационно-напорную станцию и многофункциональную спортивную площадку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ