Наверх
vorle.ru

Исполняя "майские" указы президента

Общество

На заседании штаба ОНФ в Курской области намечены цели на год, сделаны кадровые перестановки.

Региональное отделение ОНФ ведет постоянный мониторинг и контроль за исполнением президентских указов, подписанных в мае 2012 года. Главная цель – добиться повышения эффективности работы органов власти различного уровня: федерального, регионального и муниципального.

Стоит отметить, что в рабочей группе "Качество повседневной жизни", следящей об исполнении указа "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", председателем остался Геннадий Баев. Так решили коллеги, потому что ему удалось добиться реальных результатов в работе.

Активисты ОНФ во исполнение указа в части переселения граждан из аварийного и ветхого жилья провели обследование новых домов по улице Большевиков в Курске, в которые заселены граждане, выявили грубые недостатки их качества. По результатам обследования состоялось заседание круглого стола с участием представителей администрации Курска и Курской области. По его итогам создана комиссия, в которую от Регионального отделения ОНФ вошел Геннадий Баев, а также представители строительной организации-исполнителя и надзорных органов. К началу августа все недоделки должны быть устранены.

На контроле рабочей группы находятся также вопросы расходования бюджета Курска на проведение ремонта детских дворовых площадок и ремонта квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта, в ближайших планах – проведение 7 августа заседания круглого стола "Повышение роли граждан в принятии градостроительных решений и благоустройстве территории поселений" на примере Андросовского сельсовета Железногорского района. В деревне Остапово нет воды и газа, а из-за асфальтового завода страдают экология и люди.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ