Наверх
vorle.ru

Куряне задолжали 9 миллиардов

Общество

За полгода в регионе у судебных приставов накопилось более 24 тысяч дел о взыскании долгов по кредитам.

"За 6 месяцев 2014 года (с учетом остатка за 2013 год) на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Курской области находились 24 002 исполнительных документа о взыскании кредитной задолженности на общую сумму  9 млрд. 452 млн. руб", - сообщает пресс-служба регионального Управления судебных приставов.

Исполнено 1 430, что на 160 производств больше, чем за аналогичный период прошлого года. Взысканная сумма также увеличилась и составила около 131 млн. рублей.

Для взыскания задолженности по кредитам судебными приставами-исполнителями принимается весь комплекс мер.

Например, в  I полугодии 2014 года проведено 45 проверок бухгалтерий организаций. Вынесено 175 постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Произведено 159 арестов имущества на сумму 56 млн. руб.

Кроме того, в Курской области возбуждено одно уголовное дело, связанным с кредиторской задолженностью. А к административной ответственности привлечено пятеро должников.

Возвращать кредиты часто нелегко. Иногда условия не позволяют, иногда люди просто забывают своевременно произвести очередной платеж, а бывает, что и умышленно нарушают принятые на себя обязательства. Для избежания неприятных ситуаций лучше хорошенько подумать, взвесить все "за" и "против" и только потом обращаться в банк для заключения кредитного договора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ