Наверх
vorle.ru

Посчитали новобранцев

Общество

В Курске подведены итоги весеннего призыва в армию.

Сегодня,15 июля, по всей стране официально закончилась весенне-летняя призывная компания.

С апреля по июль из Курской области на действительную военную службу по призыву было призвано 1810 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

По словам военного комиссара региона Владимира Родионова, поставленное генеральным штабом задание по весенней призывной компании выполнено на сто процентов.

- Норму призыва мы выполнили в полном объеме с нужным качеством. Претензий к нам со стороны командиров, начальников соединений, частей военных учреждений, куда мы отправили наших призывников, нет, - рассказал Владимир Родионов. - Большая часть курян будет служить в Западном военном округе. Те, кто попал в "учебку", после ее окончания могут отправиться служить в другие округа. Полсотни курян отправлены в Новороссийск в десантную часть, 10 человек - на Черноморский флот, в ФСО. Не исключено, что кто-то из курян-срочников будет направлен в воинские части, расположенные в Белоруссии.

Не обошелся этот призыв и без нововведений. Так, всех новобранцев сотрудники курского комиссариата "сопровождали" по телефонам и всем средствам связи до их прибытия в свои воинские подразделения. Все добрались без происшествий, в полном составе.

Военные продолжают работу с уклонистами. В настоящее время около двух тысяч курян скрываются от призыва в армию.

- Незначительный штат сотрудников военкоматов не позволяет заниматься всеми вопросами сразу, - рассказывает Владимир Родионов. - За этот призыв разыскали 187 уклонистов, из которых 56 человек отправили в армию. Остальные имеют отсрочки или не годны к призыву. Параллельно занимаемся теми, кому исполнилось 27 лет, но они не служили в армии. До начала осенней компании призывные комиссии будут разбираться с каждым их таких курян. Молодым людям, не прошедшим армейскую службу без законных на то оснований, будут выданы не военные билеты, а справки. С этим документом они не смогут устроиться на федеральную, государственную и муниципальную службу. Также за нежелание идти в армию курянам грозит административная ответственность.

Ответственность грозит и тем, кто пытается подделать документы. Так, в Фатежском районе молодой человек подделал медицинские справки. За свое "творчество" ему грозит уголовная ответственность.

По мнению врио первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева, не все молодые люди сознательно уклоняются от воинской службы.

- У всех разные причины, по которым они не являются в призывные комиссии, - уверен Александр Зубарев. - Это может быть и недостаточная информированность. Мы не имеем основания говорить, что все преднамеренно скрываются. Среди них есть категория людей, которая в правовом плане недостаточно грамотная и образованная.

Некоторые же из уклонистов не хотят служить по экономическим причинам. Они боятся, что проведя год в армии и вернувшись домой, потеряют хорошие рабочие места с высокой зарплатой. Областной военкомат уже начал вести переговоры с работодателями на эту тему.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ