Наверх
vorle.ru

Химическая тревога

Общество

В Железногорском районе прошли учении по ликвидации аварии с выбросом аммиака.

По легенде 11 июля в 11-00 номеру "112"  поступило сообщение об аварии с выбросом аварийно химически-опасного вещества (АХОВ) на птицефабрике. По словам руководства предприятия, произошла утечка аммиака. Радиус зоны поражения составил около 100 метров. Через 5 минут огнеборцы, две кареты скорой медицинской помощи и службы жизнеобеспечения прибыли на место.  

Как рассказывает пресс-служба регионального управления МЧС, согласно замыслу, на территории организации был подан сигнал "Химическая опасность", нештатное звено химической защиты приступило к поиску и спасению пострадавших внутри компрессорного цеха, а также к восстановлению поврежденного участка трубопровода. Тем временем из здания эвакуировали персонал и отправляли его в безопасный район.

Пожарные начали постановку водяной завесы по периметру помещений, где произошла утечка. Это было необходимо, чтоб локализировать очаг аварии и не допустить распространения ядовитого газа.

В цеху был обнаружен "пострадавший" с признаками отравления аммиаком. Спасатели вынесли его из зоны поражения, а медики птицефабрики оказали первую помощь.

Благодаря слаженным действиям всех экстренных оперативных служб через 15 минут поврежденный участок трубопровода удалось восстановить, а значит и остановить утечку аммиака.

"Такие учения проводятся ежегодно на всех химически-опасных объектах Курской области, - рассказывает старший офицер отдела Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Курской области майор Алексей Ростовцев. -  И главная цель таких учений – реально оценить уровень обеспечения безопасности населения на  предприятиях, использующих в своем технологическом процессе АХОВ, и готовность их  сил и средств к мгновенному реагированию в случае нештатной ситуации".  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ