Наверх
vorle.ru

За любовь и верность

Общество

Сегодня по всей стране отмечают молодой, но уже всем полюбившийся праздник - День семьи, любви и верности.

Официально праздновать эту дату стали с 2008 года по инициативе депутатов Государственной Думы, но сам праздник имеет вековые традиции.

Издавна Русская православная церковь почитала в этот день память преподобных муромских супругов Петра и Февронью как хранителей духовно-нравственных семейных ценностей. Их жизнь служит примером любви, взаимной поддержки и милосердия.

В непринужденной обстановке за чашкой чая шесть семей из Курска и районов области собрались накануне праздника в стенах областной Думы. Встречала гостей председатель Татьяна Воронина.

- Испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о родных, духовная связь с ними являлись важнейшими моральными основами, - приветствовала гостей Татьяна Воронина. - Они глубоко укоренились в национальном сознании, культуре и традициях многонационального российского народа. Семья была и остается хранительницей нравственности и национальной культуры, фактором стабильности, преемственности поколений и развития. Семейный очаг, это то место, где человек находит любовь, заботу и поддержку, все то, без чего невозможно обрести счастье. И какие бы ни случились в нашей жизни перемены, именно семья остается для нас тихой гаванью, тем надежным причалом, где мы черпаем свои силы и уверенность в завтрашнем дне.

В начале торжественного мероприятия собравшимся был показан видеоролик, в котором дети отвечали на вопросы о семье. Как известно, устами младенцев глаголет истина. Дети любят мам за то, что они у них самые красивые и добрые. А один из малышей признался, что любит маму за то, что она его возит в Конышевку к дедушке и бабушке. Пап любят за рыбалку и машину, а еще за то, что они сильные и смелые. А вот главным в семье, по версии детей, "деда", так как он первым вырос. Не смутились юные куряне, когда у них спросили, зачем нужны дети: чтобы родители были счастливыми.

Веселые и непринужденные ответы способствовали неформальному общению. Каждая из шести присутствующих на чаепитии семьей была одновременно не похожа и похожа на другую.

Ольга и Сергей Морозовы вместе уже 40 лет. Рядом с ними Елена и Иван Тюленевы, которые рядом друг с другом 32 года. Супруги Пономаревы в следующем году отметят 30-ю годовщину совместной жизни.

Многодетные семьи Хорошиловы, Переверзевы, Вантеевы в браке чуть больше десяти лет. Но объединяет их всех одно - дети, а также любовь и верность друг другу все эти годы.

Так, по словам Любови Вантеевой, три ребенка - это не много.

- Когда училась в институте, мечтала о 5-6 детях, - рассказывает многодетная мама. - Это трудно быть многодетной семьей. С рождением третьего ребенка понимаешь, что это большая ответственность, большие затраты. Не только финансовые, но и моральные. Детям нужно отдавать себя всего и не обделять ни одного из них своим вниманием, лаской и заботой. Мы активная семья, которая любит движение. А еще мы все вместе поем. Нас и заметили на Дне Победы, когда всей семьей шли в колоне и пели песню.

В честь праздника все семьи получили памятные подарки и благодарственные письма от областной думы за свой многолетний и добросовестный "семейный" труд.

А за преодоление всех испытаний и житейских трудностей Елена и Иван Тюленевы были награждены медалью "За любовь и верность".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ