Наверх
vorle.ru

"Струна" поставит диагноз дому

Общество

Специалисты выявляют нарушения в зданиях с помощью новейшей мобильной системы.

1 июня на предмет аварийности сотрудниками филиала всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций  МЧС России был проверен  дом по улице Республиканская в Курске. Согласно поступившей заявке сюда выехали  трое специалистов. На месте провели необходимые замеры, визуально осмотрели и развернули мобильный диагностический комплекс "Струна-М", который является единственным в ЦФО.

"Струна М", в первую очередь, предназначена для оперативной оценки состояния строительных конструкций и зданий, которые подверглись каким-либо чрезвычайным ситуациям. В регионе же мы применяем его не только в интересах МЧС, но и по заявкам населения", - рассказал старший научный сотрудник центрального филиала НИИ ГО и ЧС Владимир Викторович Милахин.

Стоить отметить, что для диагностики строения применяется не только новейшее и высокотехнологичное оборудование, но и обыкновенная боксерская груша.  Ей бьют о стену, создавая колебания, которые и считывает комплекс. Затем происходит обработка и "ставится диагноз": есть ли нарушения в конструкции.

"Мы провели быструю оценку здания, и система выявила, что степень износа достаточно высока. Более точно можно сказать после проведенных исследований на базе", - прокомментировал начальник центрального филиала НИИ ГО и ЧС Олег Вячеславович Денисов.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ