Наверх
vorle.ru

Закрыли вентиль

Общество

Газпром ввел для Украины режим предоплаты поставок газа. Вентиль перекрыли в Судже Курской области.

Сегодня, 16 июня, "Газпром", не дождавшись выплат от Киева в счет погашения долга за потребленное в прошлые месяцы топливо, перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату.

Напомним, что месяц представители России, Украины и Еврокомиссии пытались найти компромиссное решение газового вопроса. Украине вменялся долг в 1,95 млрд долларов. Последний шаг по разрешению газового кризиса был предпринят в воскресенье вечером. Правда, сторонам так и не удалось договориться.

Не дождавшись платежа, "Газпром" перевел украинскую сторону на предоплату. Ровно в 10 часов по московскому времени на газораспределительной станции в городе Суджа Курской области был перекрыт вентиль.

Как сообщил корреспонденту Курского городского портала vKurske.com диспетчер станции, чтобы "закрутить" вентиль потребовалось две минуты. Подача топлива была остановлена.

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова СМИ, шансы, что в ближайшее время состоятся еще одни переговоры очень малы. Решение о дальнейших действиях России по газовому вопросу будет принято после доклада главы "Газпрома" Алексея Миллера президенту Владимиру Путину.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ