Наверх
vorle.ru

Если дома война

Общество

В Курскую область прибыло почти 100 беженцев из Украины.

В Курскую область прибывают беженцы из Украины. Напомним, что с 9 утра 12 июня в регионе введен режим "Повышенной готовности", который подразумевает принятие необходимых мер по размещению граждан, прибывающих из сопредельного государства.

- По состоянию на 16 июня количество граждан, вынужденных покинуть Украину и прибывших на территорию Курской области составило 93 человека, 2 гражданина Украины ранее были отправлены в центр временного размещения в Саратовской области. Таким образом, на сегодняшний день на территории Курской области размещен 91 человек, из них 27 детей, - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Комитета по ГО и ЧС Курской области.

Многим из приехавших негде остановиться - в Курской области у них нет родственников. Однако людей не бросают. Так, 25 человек, в том числе десять детей, разметили в областном пункте временного размещения (Курский дом-интернат "Ветеранов войны и труда"), 11 человек (шесть) детей - в Октябрьской ЦРБ п. Прямицыно. Только 55 человек смогли остановиться у родственников или снять квартиру в Курске.

Как поясняют в пресс-службе комитета по ГО и ЧС Курской области, все беженцы обеспечены питанием, средствами гигиены и другими товарами первой необходимости.

Кроме того, в Курской области определены и подготовлены центры и пункты временного размещения граждан на 2 тысячи человек. Это областные центры на базе учреждений социальной сферы и образования и пункты размещения граждан на территории 15 муниципальных образований. Также объявлен  сбор добровольных денежных средств в помощь жителям Украины.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ