Наверх
vorle.ru

Мать отправилась за дочкой. В тюрьму

Общество

В Курске осудили пособницу в заказном убийстве.

Получило продолжение громкое дело об убийстве в конце 2012 года 30-летнего курянина. Напомним, 27-летняя сожительница мужчины решилась на его убийство из-за сложившихся между ними неприязненных отношений.

Молодая женщина познакомилась с 30-летним бывшим военнослужащим, жителем Курского района, и предложила ему за денежное вознаграждение совершить убийство. Связь решили держать по мобильному телефону через мать заказчицы.

29 декабря 2012 года после очередного конфликта с сожителем, киллера вызвали к месту преступления. Возле дома заказчица передала исполнителю ключи от квартиры, охотничье ружьё и патрон, а затем указала комнату, где спала жертва. Спящего застрелили, его тело завернули в одеяла и полиэтиленовые пакеты, вынесли на улицу, погрузили в автомобиль и вывезли за пределы Курска. Тело захоронили в болотистой местности, а автомобиль перегнали в район пос. Волокно, где оставили во дворах. Убийца в качестве вознаграждения получил 500 тысяч рублей.

В марте этого года суд приговорил сожительницу убитого к 10 годам лишения свободы, а исполнителя к 15 годам 1 месяцу.

Разделив мнение государственного обвинителя – прокурора Курской области, суд признал, что мать заказчицы является пособницей в заказном убийстве и виновна в совершении этого преступления. Женщине назначили наказание в виде шести лет лишения свободы, которое ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором суд взыскал с неё в счёт компенсации морального вреда, причинённого родственникам убитого, 1 млн. 500 тыс. руб.

Приговор пока в законную силу не вступил, стороны вправе его обжаловать в вышестоящей судебной инстанции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ