Наверх
vorle.ru

Буйного дедушку хотят отправить в больницу

Общество

Завершено расследование покушения курского пенсионера на сотрудника МЧС.

Драма на улице Малиновой в областном центре произошла 27 марта 2014 года. Женщина, которая жила вместе и ухаживала за 74-летним стариком, вернувшись из магазина, не смогла попасть в дом. Обеспокоенная помощница вызвала сотрудников полиции, а затем и бригаду "Скорой медицинской помощи" и представителей МЧС для вскрытия двери.

В тот момент, когда спасатели открыли входную дверь, из комнаты вышел хозяин дома и выстрелил из самодельного огнестрельного оружия. Пуля попала в грудь сотрудника МЧС. Хулигана обезвредили полицейские, а раненого спасателя доставили в больницу, его жизнь была спасена.

– В рамках расследования уголовного дела следователи назначили проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет собой опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице, - уточнили в региональном СУ СК.

Уголовное дело передали в суд. Следствие просит рассмотреть вопрос о применении к пенсионеру принудительных мер медицинского характера.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ