Наверх
vorle.ru

В армии открыты вакансии

Общество

На Театральной площади будут "раздавать" военную форму.

До конца весенней призывной компании осталось полтора месяца. С апреля до конца мая новобранцы пришли служить в части, расположенные в Курской области. В них новое пополнение срочников набирают первыми. Правда, без проблем не обошлось.

- Несколько женатых курян, которые должны были служить в родном городе, получив предписание, не пришли в пункт отправки, - рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов. - Мы их считаем уклонистами. В том случае, если они вернутся, то никаких к ним санкций применяться не будет. Вот только проходить срочную службу они будут уже не в Курске. У нас сейчас все призывники зачипованы, сразу получают банковские карточки и мы не можем задерживать ни одной команды из-за нескольких человек.

А в остальном, все идет по плану. Из двух тысяч курян, которым до середины июля предстоит сменить гражданскую на военную форму, 1200 человек (60 процентов) прошли медкомиссии и признаны годными к службе в армии.

В воинские части уже отправились и начали свою 12 месячную армейскую службу более 400 курян. Оставшиеся призывники оденут берцы в ближайший месяц.

Со второй половины июня и до середины июля основная часть молодых людей будет направляться в учебки. Больше половины из них - выпускники вузов и средне-специальных учебных заведений.

В начале июля 10 курян отправятся в воинскую часть, находящуюся в Крыму, полсотни курян пройдут службу десантниками в Новороссийске, остальные - в частях постоянной готовности Западного военного округа.

Одной из проблем военных комиссариатов остаются уклонисты. На сегодняшний день от армии бегают 2163 курянина.

- В этот призыв к нам пришло добровольно 163 бегунка, - рассказывает Владимир Родионов. - Практически всем им предоставили право выбора, где они хотят служить, а несколько человек оставили в Курском гарнизоне. Проявляют бдительность и граждане. В последнее время стало очень много звонков в комиссариаты, в том числе и анонимных, когда сообщают о молодых людях, которые должны быть призваны в армию. Мы все такие сообщения проверяем, и если молодой человек призывного возраста и подошел срок срочной службы — вручаем повестку.

Так, в этом году два уклониста понесли наказание. Молодой человек из Щигров был оштрафован на 30 тысяч рублей, а уклонист из Рыльска не только уволен из таможни, но и обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Помимо специальной базы "Призывник", где указаны все скрывающиеся, сотрудники военкоматов совместно с полицейскими планируют проводить утренние и вечерние рейды по их поимке.

Пока одни скрываются, другие хотят учиться в военных вузах. На этот год для Курской области выделено 48 мест, а уже сейчас желающих - 51 человек. Это не только молодые люди, но и девушки. Так, одна курянка уже несколько месяцев штурмует не только курский военный комиссариат, но и все возможные военные инстанции, чтобы ее взяли в десантное училище.

- Помочь ей мы ничем не можем, - пояснил главный комиссар области. - По состоянию здоровья ей запрещено прыгать с парашютом.

Ну, а для тех, кто желает связать свою карьеру с армией, есть хорошая возможность подписать контракт с вооруженными силами. 12 июня на Театральной площади Курска с 10 часов будет работать армейская "ярмарка вакансий".

В двух агитационных палатках 10 сержантов, а также генералы-инструкторы и представители четырех воинских частей расскажут об условиях службы, денежном довольствии, льготах. Всем, кто захочет стать профессиональным военным выдадут предписание и направления для прохождения медкомиссии.

Но получить военную форму и погоны сможет не каждый. Нужно пройти врачебный и тестовый отбор, да и количество вакантных мест в армии ограничено.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ