Наверх
vorle.ru

Куряне игнорируют свой аэропорт

Общество

Власти пытаются реанимировать воздушные перевозки из Курска. Но куряне предпочитают поезда или вылеты из других городов.

Администрация аэропорта заявляет о необходимости решения большой проблемы - неполной загруженности аэропорта. Так, самое популярное туристическое направление в Турцию осталось у курян невостребованным. В итоге, на весь летний туристический сезон, с 1 мая по 17 октября, было куплено всего 115 путевок с вылетом из областного центра. Туристическая компания, исходя из скромного числа заявок, посчитала затею нерентабельной и свернула проект по рейсам из Курска в Турцию.

По словам самих курян в Турцию не проще, но дешевле было летать из соседних городов и Москвы.

Кстати, открытые в прошлом году рейсы в столицу тоже остались без внимания курян.

В этом году аэропорт Курска договорился с партнерами о воздушной перевозке курян к отечественным курортам черноморского побережья. Уже с 15 июня из областного центра можно будет вылететь в курортные города Кубани Анапу и Сочи, а также в украинский Симферополь.

Но, куряне по привычке продолжают покупать билеты на самолеты из Белгорода и Воронежа. Не пугает наших земляков и то, что до проезда в соседние города тоже надо потратиться. Как сообщили на пресс-конференции председатель комитета промышленности, транспорта и связи региона Владимир Тойкер, а также директор казенного предприятия "Курскаэропорт" Олег Лашкевич, первостепенная задача - наполнить самолеты, вылетающие из Курска, чтобы в дальнейшем продолжить расширять направления полетов, увеличить их периодичность, заинтересовать авиаперевозчика. Для этого курскому населению необходимо вернуться к услугам своего аэропорта.

Но для этого их надо заинтересовать — либо ценой, либо комфортом. Пока курский аэропорт не справляется с этой задачей.


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка