Наверх
vorle.ru

Камо грядеши

Общество

В Курск по программе переселения прибыли 3532 человека. Откуда к нам едут соотечественники?

Вот уже три года Курск участвует в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Курскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

За это время Курскую область в качестве местожительства захотели выбрать 3611 человека. Именно столько анкет потенциальных участников было рассмотрено. Было отказано всего 985 людям.

-Причины для отказа разные: отсутствие вакансий в соответствии с указанной в анкете специальностью, низкая квалификация соискателей рабочих мест, отсутствие стажа работы и так далее, — рассказала Валентина Ефремова, заместитель председателя городского комитета экономики, труда и занятости — органа, уполномоченного координировать реализацию программы переселения в Курске.

В числе желающих переехать в Россию и, в частности, в Курск 28,1 процентов — граждане Украины, 24 процента — из Армении, 17,3 процента – из Молдовы, 8,5 процента — из Узбекистана, около 8 процентов из Таджикистана, свыше 5 процентов — из Казахстана, около 9 процентов — представители других государств бывшего СССР.

Всего за период действия программы в Курск прибыли из-за рубежа 3532 соотечественника, 2177 из них — участники программы, остальные 1355 человек — члены их семей. 980 человек или 45 процента от общего количества прибывших участников уже получили гражданство РФ.

Надо сказать, что более 60 участников программы впоследствии выехали из города Курска, в основном, в сельскую местность. Объясняется это тем, что для большей части переселенцев стоимость жилья, как на первичном, так и вторичном рынке Курска оказалась недоступной. Некоторые участники программы выехали за пределы Курской области в поисках более высокой зарплаты, чем в организациях, предлагающих вакансии в Курске. Кроме того, не всегда совпадают интересы работодателей и пожелания переселенцев, нередко возникали и проблемы с подтверждением документов об образовании.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка