Наверх
vorle.ru

Ответили на призыв!

Общество

Курская область - в числе возможных победителей конкурса на лучшую подготовку граждан к службе в армии.

Сегодня в Курск прибыла центральная комиссия по подведению итогов конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе. Возглавляет комиссию заместитель начальника Главного организационного мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ Сергей Леонидович Николенко.

Конкурс проводится в Российской федерации с 2000 года. Между собой соревнуются военные округа. В этом году Курская область получила почетное право представлять Западный военный округ, по итогам прошлого года заняла первое место  по организации и проведению призыва. Вместе с нашей областью за призовые места будут бороться Краснодарский  и Камчатский края и  Республика Татарстан.

По поводу этого состоялось совещание в Администрации области.

- Курская область заняла первое место в Западном военном округе и рассматривается сегодня как возможный победитель всероссийского конкурса, - рассказал Сергей Николенко. На вопрос, для чего проводится такой конкурс, председатель комиссии ответил: три года назад срок военной службы был сокращён до 1 года, поэтому очень важно, чтобы молодые люди приходили в Вооруженные Силы подготовленными и могли быстро адаптироваться к условиям военной службы. К 2017 году поставлена задача увеличить число военнослужащих по контракту (свыше 400 тысяч человек).

Глава региона Александр Михайлов в своем выступлении отметил, что за последние 11 лет не было ни одного случая, чтобы курский край не выполнил задания по призыву.

В трёхдневной программе пребывания комиссии – посещение учебных заведений, воинских частей и участие в мероприятиях военно-патриотической направленности. ЦКК будет работать три дня. За это время члены комиссии планируют посетить города Курчатов и Курск, Щигровский и Золотухинский районы, познакомиться с постановкой военно-патриотической и допризывной работы в учебных заведениях, организации ДОСААФ. В сфере внимания комиссии окажутся военкоматы, воинские части и призывные пункты.

Справка ИА vRossii.ru. Город Курск активно участвует в реализации областной целевой программы "Допризывная подготовка молодежи в Курской области на 2010 - 2013 годы". Установленный наряд традиционно выполняется в полном объеме.

В 2012 году для прохождения военной службы в основном в частях Западного военного округа направлено 1249 курян.

В текущем учебном году по программе военной подготовки обучается 4220 юношей и девушек 10 - 11-х классов, из них 1553 юношей.

Ежегодно в мае с юношами 10-х классов проводятся военно-спортивные сборы на базе войсковых частей.

В 14 школах города развивается кадетское движение. Первичные знания и навыки военного дела в 44 кадетских классах по 6 профилям получают более 990 подростков.

Ежегодно выпускники кадетских классов поступают в военные вузы. Так, например, за время функционирования кадетских военно-морских классов в школе № 18 в высшие морские военные и гражданские заведения поступили 78 выпускников этого, учреждения, а 26 уже служат офицерами флота.

В составе войсковой части 11262 Курского гарнизона есть взвод воспитанников из числа детей-сирот. Сейчас в нем насчитывается восемь юношей. Двое выпускников прошлого года поступили в Костромскую академию химзащиты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка