Наверх
vorle.ru

Сирот в Курске становится все меньше

Общество

В регионе делают многое, чтобы помочь детишкам обрести семью.

По итогам, которые подвели в региональном департаменте по опеке и попечительству, семейной и демографической политике,было отмечено, что проводимая в Курской области социальная политика дает позитивные результаты.

Как сообщает пресс-служба администрации Губернатора, число детей, находящихся на воспитании у государства, уменьшилось на 4 процента благодаря профилактике социального сиротства, укреплению института семьи с детьми, развитию семейных форм устройства детей-сирот.

В прошлом году 385 малышей нашли свои семьи. В этом году для потенциальных родителей в регионе начали работу специальные курсы. В числе основных задач – разъяснение будущим родителям их прав и обязанностей, формирование знаний по детской психологии и развитию ребенка, помощь в выборе формы устройства ребенка.

Приемным родителям будут помогать и материально. В январе этого года губернатор Александр Михайлов подписал закон, которым определён порядок выплаты денежных средств на содержание усыновлённого ребёнка в том же размере, как и на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), это от 4967 рублей до 5645 рублей ежемесячно с ежегодной индексацией.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка