Наверх
vorle.ru

Факелоносцем может стать каждый

Общество

<b>Факел с Олимпийским огнем пронесут по всему Курску.</b>

В Курске началась работа по подготовке к встрече и проведению эстафеты олимпийского огня, набору волонтеров. Уже создана рабочая группа возглавляемая первым заместителем губернатора области Александром Зубаревым.

По словам председателя комитета по физкультуре и спорту Курской области Александра Марковчина, известна предварительная дата прибытия огня огонь олимпиады и примерный маршрут движения факелоносцев.

-Олимпийский огонь приедет в Курск в январе 2014 года, - рассказал Александр Марковчин. - Торжественное зажжение факела состоится на Красной площади города.

Весь маршрут, протяженностью в 30 километров, внутри города пройдет в три этапа: от железнодорожного вокзала по основным улицам Курска, через все районы и закончится на Красной площади.

Предположительно, в эстафете примут участие 360 факелоносцев. Это не только выдающиеся спортсмены, а также те, кто нес огонь Олимпиады-80, но и любой желающий в возрасте от 14 лет.

Заявочная компания на участие начнется в 2013 году. Но попасть в финальный заявочный лист смогут только те, кто пройдет отбор специальной комиссией в Курске. После чего кандидаты будут представлены для окончательного утверждения в АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Возможно, что впервые курянин будет принимать участие в зимних Олимпийских играх. Им может стать бобслеист из Железногорска Александр Солдатенков, который тренируется на спортивной базе в Орле.

Александр Марковчин: Факелоносцем может стать любой курянин старше 14 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ