Наверх
vorle.ru

Отель без взятки не построишь

Общество

<b>Очередной чиновник попался при получении взятки. </b>

Курчатовским МСО СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Чаплинского сельсовета, подозреваемого в получении взятки в значительном размере.

Следователи установили, что в начале сентября этого года к чиновнику обратилась предпринимательница, которой необходимо было согласовать  схему земельного участка на территории этого муниципального образования. Землю женщина желала взять  в аренду под строительство отеля.

Чиновник согласился, но за свои услуги потребовал передать ему 50 тысяч рублей и предложил предпринимательнице в одной из курских фирм изготовить схему интересующего ее земельного участка.

Женщина подготовила необходимые документы и обратилась с заявлением о неправомерных действиях главы муниципального образования в МО МВД России "Курчатовский".  Днем 7 сентября 2012 года бизнесвумен в служебном кабинете подозреваемого после согласования необходимых для получения земельного участка документов передала вознаграждение за хлопоты- 50тысяч рублей. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ