Наверх
vorle.ru

Оружейных дел мастера

Общество

<b>Курский умелец хранил дома самодельные пистолеты.</b>

О семейном арсенальном складе стало известно случайно. Участкового домой вызвала женщина, которая жаловалась на буйного сожителя. Она рассказала, что во время выяснения отношений муж угрожает ей пистолетом. По словам пострадавшей, оружие курянин хранил дома.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УМВД России по Курской области, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Мужчинам предложили добровольно выдать все незаконные предметы, но они заверили оперативников, что ничего подобного у себя не держат.  Однако, обиженная женщина сама указала стражам порядка, где домочадцы прячут оружие.

- В присутствии понятых было изъято два дульнозарядных и один пневматический пистолет, переделанный для стрельбы мелкокалиберными пулями, - рассказывает начальник отдела дознания МОВД "Льговский"  Елена Ляпина.

Два пистолета, так называемые "поджигные", изготовил кустарным способом пасынок хозяина дома, сын заявительницы. Полицейские выяснили, что самодельное оружие хранилось в семье уже несколько лет, и вместе с другими вещами было перевезено хозяевами на новое место жительства в 2011 году.

В настоящее время задержанные дали признательные показания и ответят перед законом за совершённые преступления. Каждому из мужчин угрожает тюремное заключение на срок до 4 лет.

Курские полицейские собрали целую коллекцию самодельного оружия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ