Наверх
vorle.ru

Заминировали интернат за две сигареты

Общество

<b>Подростки заминировали интернат на спор. </b>

Накануне, 1 октября, в 15-30  в полицию поступило сообщение о том, что в школу-интернат №2, что в поселке Моква под Курском, заложена бомба. Здание школы было сразу оцеплено, воспитанники, педагоги и другие службы эвакуированы.

Как поясняют в пресс-службе УМВД России по Курской области, территория школы была тщательно проверена. В течение часа бомбу искали не только в самом здании интерната и прилегающих корпусах, но и на прилегающей территории. К счастью, информация не подтвердилась – взрывчатое устройство обнаружено не было.

Удалось быстро выяснить, кто "заложил" бомбу в образовательное учреждение. Подозреваемые в совершении ложного доноса оказались двое молодых людей, которые сами являются воспитанниками другой курской школы-интерната.

Как рассказали подростки, звонок в полицию был совершен ими на спор. Наградой для смельчака должны были стать две сигареты.  Ребята не учли, что из-за их шутки на предполагаемое место происшествия были направлены несколько подразделений силовых структур - более 40 человек.  Сотрудники полиции занимались поисками несуществующего взрывного устройства, что вполне могло стоить жизни гражданам, действительно нуждающимся в тот момент в помощи правоохранительных органов.

Как поясняют полицейские, шутка является противозаконной и может обернуться для них серьезными последствиями. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность. Наказание за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, может быть назначено в виде лишения свободы сроком до 3-х лет. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный ложным сообщением об акте терроризма.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ