Наверх
vorle.ru

К учениям готовы!

Общество

<b>На этой неделе город атомщиков Курчатов ждет частичная эвакуация. </b>

Курская АЭС готова к проведению комплексного противоаварийного учения, которое пройдет 3-5 октября 2012 года. Об этом сообщил директор Курской атомной станции Вячеслав Федюкин, подводя итоги последней перед проведением учения тренировки.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, во время учений будут продемонстрированы различные действия аварийно-спасательных формирований: звуковые сигналы, передвижение спецтранспорта, бронетехники, укрытие в защитных сооружениях и эвакуация персонала КуАЭС и жителей г. Курчатова.

Будет задействован не только персонал станции, но и группа оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), ситуационно-кризисный центр "Росатома", кризисный центр концерна и Ростехнадзора, аварийно-технические центры, МЧC России, МВД, Минздравсоцразвития и страховые компании, Минобороны России, а также администраций Курской области, Курчатовского и Суджанского районов и г. Курчатова, на территориях которых пройдут учения.

За ходом учений будут наблюдать 23 зарубежных эксперта из 11 стран мира и журналисты. Для участия в учениях в район расположения Курской АЭС уже прибыли специальное оборудование и техника. Энергоблоки Курской АЭС во время учения будут работать в штатном режиме. Никакие действия на энергоблоках, связанные с учением, не предусмотрены, и производиться не будут.

Все действия по учению будут отрабатываться на тренажере.

Справка ИА vRossii.ru.  В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 в плановом капитальном ремонте с 1 сентября текущего года. Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ