Наверх
vorle.ru

Автомобильные воры умеют удивлять

Общество

<b>На счету подозреваемых несколько десятков взломов автомобилей. </b>

Сегодня мало в каком городе не существует проблема сохранности автомобильного транспорта. Многие автовладельцы, как показал недавний опрос на городском портале vKurske.com, оставляют своих железных коней ночевать прямо во дворах многоэтажек.

Одним из главных средств защиты машин остается установка сигнализации. Причем и в этом случае большинство автолюбителей экономит, вполне обоснованно полагая, что если кому-то захотелось угнать машину, то владельца уже ничего не спасет.  К примеру, один из жителей Северо-Западного микрорайона после того, как злоумышленники украли из его автомобиля магнитолу, признался полицейским, что оставляет свою машину во дворе уже восемь лет. За это время он успел полностью убедить себя в том, что это безопасно.

Однако, так долго не попадать в поле зрения автомобильных воров удается не всем автолюбителям.  Буквально на днях сотрудники полиции задержали преступную группу ранее судимых молодых людей и парня, который, как подозревают стражи порядка, "работал" в одиночку.

На допросах один из подозреваемых признался, что вместе с подельниками совершил около 30 краж. Эпизодов было столько, что все их он помнит с трудом. Уже собрана доказательная база по 15 эпизодам. Изъяты многие из похищенных вещей – магнитолы и прочее имущество, которое вытаскивалось из машин. Полиция занимается поиском пострадавших, которые, обнаружив кражу, не обратились с заявлением в органы внутренних дел. Как показывает практика, таких скрытых эпизодов может быть очень много.

Необходимо отметить, что "одиночка"  сумел удивить оперативников. В ночное время он вскрывал автомобили без сигнализации, но пошел дальше, чем его коллеги по преступному промыслу. Курянин  не только похищал магнитолы, но и скручивал двери авто, в основном передние. Сбыт краденых запчастей был неплохо налажен -  двери у него принимал владелец местного автосервиса. От действий молодого человека пострадали  три автовладельца. Следствие не исключает сговор между продавцом и покупателем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ