Наверх
vorle.ru

То ли выбирать, то ли крышу чинить

Общество

<b>Не найдя помощи у коммунальщиков, куряне звонят в избирательную комиссию. </b>

В середине октября жителям Курска предстоит выбрать депутатов городского Собрания. Для города это особые выборы. Ведь за последнее время произошло много изменений в законодательстве, касающихся условий участия в выборах, регистрации кандидатов от политических партий, самовыдвиженцев.

По словам председателя избирательной комиссии Курской области Галины Заики, курянам впервые предстоит выбирать городской парламент по смешанной мажоритарной системе.

-Из 34 депутатов половину будут избирать по одномандатным округам, - рассказала Галина Заика. - Вторая часть депутатов будет избираться по партийным спискам. В день голосования избиратель получает два бюллетеня.

В первом бюллетене будут указаны названия политических партий и фамилии кандидатов из общемуниципальной и территориальной частей партийных списков по единому избирательному округу. Куряне отдадут свой голос за выбранную политическую партию.

Во втором бюллетене - фамилии кандидатов, выдвинутых по конкретному одномандатному избирательному округу.

Напомним, что проголосовать можно путем внесения любого знака в квадрат напротив фамилии кандидата, в пользу которого сделан выбор.

Предвыборная агитация в самом разгаре. Каждый из кандидатов старается заработать максимальное количество голосов избирателей - кто-то выбирает проверенный способ наглядной агитации, кто-то в своей борьбе за место в горсобрании не ленится и встречается лично с избирателями, стараясь их убедить, что он лучший.

Простому гражданину, не имеющему специального образования, сложно разобраться во всех тонкостях и хитросплетениях предвыборной борьбы, а также в своих правах и обязанностях во время голосования. А многие и не знают даже, где находится их избирательный участок.

В помощь избирателям в Курске уже в третий раз открыли общественную "горячую линию с избирателями"..Все поступающие звонки принимают операторы, которые дают консультацию, регистрируют каждое обращение. Вся информация проверяется и при необходимости направляется в соответствующие структуры. В первый день работы линии поступил десяток звонков от курян, которых интересовали адреса избирательных участков.

-По опыту прошлых выборов можно ожидать, что будут спрашивать по телефону не только о выборах, но и просить починить крышу, вызвать слесаря, - рассказывает Галина Заика. - А пик звонков придется на последние дни перед днем голосования и в сам день выборов.

Связаться с операторами общественной "горячей линии" связи с избирателями города можно по телефону 8 (4712) 51-33-37.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ