Наверх
vorle.ru

Первым делом – самолеты на Москву

Общество

<b>В Курске заканчивается ремонт аэропорта, и, как обещают местные власти, все желающие смогут подняться в небо. </b>

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэродрома Курск (Восточный) выходит на финишную прямую. Здесь уже заменены все плиты и начата работа по заливке швов (350 плит).

Недавно заместитель губернатора Курской области Александр Демин встречался  с советником Минобороны России Ириной Кривич. Речь шла о возобновлении деятельности аэропорта "Курск" после окончания ремонта взлетно-посадочной полосы. Стороны договорились, что  департамент имущественных отношений Минобороны России  в адрес администрации Курской области и курского аэропорта направит необходимые документы - проект договора с указанием оплаты за использование взлетной полосы, а также разрешении на установку системы посадки СП-90.

Как пояснил председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, пока эти документы в адрес администрации области и аэропорта не поступили. Они все еще находятся на подписи у Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Кстати, конкурс на установку системы посадки СП-90 в аэропорту Курск уже проведен и определен победитель. С ним установленным порядком  областным комитетом промышленности, транспорта и связи заключен Государственный контракт на установку этой системы. 

Планируется, что первые полеты начнутся уже в этом году. Первым маршрутом станет Москва - Курск – Москва. Уже объявлен аукцион по выбору авиакомпании.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ