Наверх
vorle.ru

Первенцы уступили первенство

Общество

<b>Дети – наше будущее. Пока курские мамочки дают надежду на то, что оно будет светлым. </b>

Девчонки против мальчишек

Согласно статистике поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, за семь месяцев текущего года рост рождаемости составил 3,5%. При этом количество двоен увеличилось с 56 до 77. В прошлом году самым "плодотворным" оказался август.

И хотя мальчики по-прежнему рождаются чаще, перевес продолжает уменьшатся - 3697 мальчиков против 3604 девочек.

Лидерство по количеству родившихся малышей второй год подряд удерживают мамы 87 года рождения. Это как раз то поколение, которое появилось на волне демографического подъема.

Вторые рвутся вперед

В новейшей истории Курской области мамы, родившие первенцев, всегда оставались в лидерах по отношению к тем, кто отважился завести "вторых" детей. В этом году ситуация изменилась  - более половины (50,7%) мам уже воспитывают старших детей. Первенцы получили возможность расти под опекой братьев и сестер. вторых, третьих и четвертых детишек все чаше решают завести мамы, рожденные во второй половине 70-х годов. Их лидерство пытаются оспорить поколение 80-х.

Что удержит демографический подъем?

Если  учесть, что в настоящее время  в семейную жизнь постепенно входит немногочисленная молодежь кризисных  девяностых годов, удержать демографическую ситуацию на плаву  может только всплеск рождаемости и увеличение количества ребятишек в семьях.

Будем надеяться, что государство, проводником которого часто становится Фонда социального страхования РФ, сможет удержать интерес молодежи к деторождению. Ведь дети – наше будущее.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ