Наверх
vorle.ru

Кому урна, а кому накопитель

Общество

<b>В Курске грядут большие перемены. В середине ноября курянам предстоит выбрать новых депутатов городского Собрания.</b>

Пока кандидаты ждут официальной своей регистрации и отмашки начала предвыборной гонки избирательная комиссия Курской области оборудует места для голосования.

В Курске 14 октября будут открыты 201 избирательный участок. Больше всего их будет в Центральном округе — 103, в Сеймском — 66, в Железнодорожном — 32.

По словам председателя избирательной комиссии Курской области Галины Заики, в большинстве помещений планируется использовать прозрачные ящики для голосования, которые будут изготовлены из из легкого прозрачного материала светопропускаемостью не менее 90 процентов.

На 61 избирательном участке куряне смогут проголосовать с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней(КОИБ) с полупрозрачными ящиками-накопителями.

-Это необходимо для того, чтобы сохранить тайну голосования, - пояснила Галина Заика. - В обычный прозрачный ящик избирательный бюллетень нужно опускать сложенным, а бюллетени, проходящие через КОИБ, не складываются. Поэтому тайна голосования должна быть соблюдена.

Воспользоваться сканером бюллетений смогут куряне на 10 участках в Железнодорожном округе. В Центральном округе оснастят КОИБами 25 избирательных участков, еще 26 машин установят в Сеймском округе Курска.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ