Наверх
vorle.ru

Курянам вернут "09"

Общество

<b>В ближайшее время в Курске должен снова возродиться бесплатный номере телефонной справочной "09".</b>

Это стало возможно после решения, которое вынес Арбитражный суд курской области.

Напомним, что начале 2011 года прекратила свое существование бесплатная телефонная справочная "09". Свято место пусто не бывает, и взамен куряне получили службу "118". Вот только справки (бесплатные) давали московские операторы. Надо отметить, что не у всех хватало терпения, чтобы узнать нужный номер телефона. Ждать приходилось по 10-12 минут. После этого позвонившему сообщали, что дать ответ на интересующий его вопрос не могут. Нет данных. И направляли в платную службу.

Часто не помогала и платная служба. Даже если давались все данные, нужный номер телефона просящий не получал. Несмотря на это, счет за якобы указанную услугу приходил.

В октябре 2011 года защитить курян от произвола телефонного оператора решили сотрудники курского антимонопольного управления. Проверив все жалобы и работу справочного телефона, комиссия Курского УФАС России признала крупнейшего оператора телефонной связи ОАО "Ростелеком"(в лице Курского филиала) нарушившим антимонопольное законодательство.

Телефонная компания, в свою очередь, решила не сдаваться и обжаловала решение в Арбитражном суде Курской области.

С тех пор прошло почти девять месяцев. Арбитражный суд Курской области, рассмотрев дело, вынес свой вердикт: решение Курского УФАС России было законным. А телефонный оператор нарушил антимонопольное законодательство, вынуждая курян обращаться в платную справочную.

Также было выявлено много случаев, когда с потребителей необоснованно брали деньги за услугу, не указывая, была она оказана или нет.

По словам заместителя руководителя курского УФАС России Марины Волковой, действующим законодательством не урегулированы многие вопросы предоставления пользователям услуг телефонной связи справочной информации. Этим и пользовался телефонный оператор.

В противоборстве между телефонной компанией и антимонопольщиками поставлена точка. Теперь телефонисты должны вернуть курянам бесплатную справочную "09".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ