Наверх
vorle.ru

Тонны медовой радости разошлись по домам

Общество

<b>На традиционной ярмарке меда куряне раскупили 100 тонн сладкого и полезного лакомства.</b>

Две недели подряд, на выходных, Курск превращался в "медовый город". Пасечники со всего региона пытались угодить придирчивым вкусам покупателей. За вкусным и полезным лакомством куряне выстраивались в очередь. Каждый искал свою "ложку меда" на традиционной ярмарке «Курский мед».

В этом году ярмарку разделили на два этапа. Первый этап состоялся 4-5 августа, второй – в минувшие выходные. Сладкую продукцию привозили пчеловоды-фермеры и пчеловоды-любители. Продегустировать и купить здесь можно было мед на любой вкус — разноторавье, липовый, цветочный, гречишный.

Еще до открытия ярмарки на мед установили цену — от 250 до 280 рублей за килограмм. На деле же купить его можно было и дешевле — от 200 рублей. Приятная неожиданность, которой куряне с удовольствием воспользовались.

По подсчетам, в ярмарке приняли участие 200 пасечников со всей области и близлежащих регионов. А продано курянам было более 100 тонн меда.

На сегодняшний день пчеловодство в регионе развивается достаточно активно — всего насчитывается около 25 тысяч пчелиных семей. Наибольшая их часть сосредоточена в Льговском, Медвенском и Суджанском районах. Большинство пасек содержат частные владельцы, коллективные пасеки сохранились лишь в отдельных районах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ