Наверх
vorle.ru

Депутаты недовольны распределением бюджета

Общество

<b>Жизнь и развитие региона, благосостояния населения зависит от величины областного бюджета. </b>

Сегодня состоялось очередное, 16 заседание областной Думы, на которой депутаты принимали уточненный бюджет Курской области. Изменения коснулись увеличения доходов в региональную казну за счет увеличения налогов, которые выросли почти на 2 миллиарда рублей.

Хорошая новость для дотационного региона. Вот только часть депутатов осталась недовольно тем, как поступившие деньги будут распределены.

Основной "удар" на себя приняла председатель комитета финансов Курской области Валентина Нордстрем, которая выступала перед народными избранниками с отчетным докладом.

Первым, кто высказал свое недовольство стал лидер курского отделения ЛЛДПР Владимир Федоров. "Сокол Жириновского" оценил весь финансовый документ области и работу финансового комитета "неудовлетворительными".

- Я две недели жду ответа на свой вопрос по сельскому хозяйству, - возмущался либеральный-демократ. - Деньги выделяются на борьбу с африканской чумой свиней и на развитие животноводства. В частности средства должны пойти компаниям, которые будут строить коровники. А должны были пойти на то, чтобы граждане, которые из-за чумы свиней лишились живности, занялись кролиководством .

Свое недовольство высказал коммунист Игорь Астапов, который переживает за жителей Рыльского района.

- С февраля не выделяются деньги на киноустановку, сетовал депутат. - В районе два дома культуры, а трех миллионов рублей найти не могут. Можно было бы изъять эту сумму из средств на постройку спортивно-концертного комплекса в Курске.

В завершении своего эмоционального выступления Игорь Астапов высказался о том, что в Курская область идет курсом деградации.

- У нас каждые пол года закрывается один завод, - высказался коммунист. - Дошла очередь до пивоваренной компании. В Фатеже нет ни одного хирурга, а в Конышевском районе остался один стоматолог.

Валентина Нордстрем выслушала эмоциональные выступления депутатов заявила, что народные избранники должны не только деньги делить.

- Депутаты должны принимать законы, которые будут регулировать финансирование отдельных наказов избирателей, - отметила председатель областного комитета финансов. - До вынесения на Думу, было получено 25 депутатских запросов на 600 миллионов рублей. Поправки внесли только на 20 миллионов. Остальные вносит неправомерно.

В заключение, Валентина Нордстрем посоветовала депутатам изучать бюджетный кодекс.

Депутаты согласились с ее предложением и попросили выделить им обучающего специалиста. После чего, они готовы будут сдать экзамен.

Губернатор Александр Михайлов, присутствующий на заседании говоря о повышении законодательной грамотности депутатов, отметил что некоторые слуги народа представляющие регион в Госдуме ничего не делают.

- Вы думаете, они там наши с вами вопросы решают? — заявил Александр Михайлов. — Многие из них палец о палец не ударили. Я когда-нибудь об этом все расскажу.

Черту под эмоциональными высказываниями своих коллег подвел Николай Жеребилов, который призвал депутатов отбросить свои эмоции, и подумать о курянах, детях-сиротах, инвалидах, пенсионерах.

В итоге поправки к бюджету были приняты. Правда, единогласия не было. Один из депутатов был против.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ