Наверх
vorle.ru

Молдавское бренди "досталось" таможенникам

Общество

<b>Курские таможенники лишили части курян отведать молдавского спиртного.</b>

Через границу, в качестве подарков друзьям и знакомым, везут все, что угодно. Особенно ценится, когда презент — это спиртное из другой страны.

Вот только объемы алкоголя могут поразить даже все видевших таможенников.

Так, на прошлой неделе на Курском таможенном посту МАПП Крупец были задержаны два контрабандиста — бутлегера.

Ранним утром на таможню прибыл рейсовый автобус Кишинев-Воронеж. Пассажирам было предложено заполнить таможенные декларации.

Водитель автобуса, гражданин Молдовы, в бланке записал, что везет с собой спиртное. Вот только объем поверг в ступор курских таможенников. Мужчина вез ни много, ни мало 95 поллитровок молдавского бренди, а также 10 бутылок шампанского . Общее количество перевозимого составило 55 литров.

Спустя несколько дней был задержан еще один бутлегер из Молдовы. Им оказался водитель автобуса Кишинев-Москва, который отказался от заполнения пассажирской таможенной декларации. В ходе осмотра транспортного средства таможенники обнаружили, и изъяли, незадекларированные четыре картонных короба и пакет с 67 бутылками коньяка"KVINT" общим объемом на 33,5 литра.

По словам водителя спиртное он вез в подарок на свадьбу. По факту недекларирования и нарушения установленных запретов при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза алкогольной продукции Курской таможней возбуждены дела об административном правонарушении. Штраф за контрабанду алкоголя - до 200 процентов от нелегально привозимого товара.

Справка ИА vRossii.ru

С 2011 года новыми правилами, через таможенную границу таможенного союза можно ввозить в Россию, беспошлино, алкогольных напитков (водка, коньяк, вино, виски, ром и др.) не более 3 литров на человека, достигшего возраста 18 лет. При этом не зависит, что вы ввозите, водку, коньяк, пиво, ликер, вино – главное, чтобы общий объем алкоголя при ввозе в Россию не превышал 3 литров на человека.

При превышении допустимых объемов взимается таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр превышенного объема. При этом установлен максимальный объем алкогольной продукции, разрешенный к ввозу на таможенную территорию России – он составляет 5 литров на человека. То есть до 3 литров алкоголя можно ввозить бесплатно, без каких-либо ограничений. При ввозе свыше 3 литров, но не более 5 литров – потребуется уплата таможенных платежей. Провоз алкоголя свыше 5 литров на человека запрещен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ