Наверх
vorle.ru

Двенадцать лет спустя

Общество

<b>12 лет назад затонула атомная подводная лодка "Курск". В глубинах Баренцева моря навсегда оборвалось 118 жизней.</b>

12 августа 2000 года во время учений Северного флота затонула атомная подводная лодка "Курск". 118 человек, находившихся на судне, погибли. Миллионы людей восприняли трагедию в Баренцевом море как свою личную, до последнего надеясь и веря, что у моряков есть шанс на спасение.

Спустя 12 лет после трагедии на Мемориале памяти павших в Курске прошел траурный митинг. Отдать дань памяти погибшим подводникам в этот день пришли губернатор Александр Михайлов, председатель облдумы Виктор Карамышев, мэр Курска Николай Овчаров, федеральные инспекторы в Курской области Валерий Кобзев и Геннадий Марчукайтес, представители Курской епархии, общественных организаций, жители и гости города.

— Сегодня, как и двенадцать лет назад, нет  в нашем Отечестве человека, который бы не переживал эту беду как свою личную. Это был лучший экипаж подводников. Он  есть и сегодня. В истории и флота, и Вооруженных Сил России, и в стране он останется таким, каким был на боевом посту. В эти дни россияне отдают дань памяти мужественному профессиональному и честному коллективу, который до последней секунды делал все возможное, чтобы спасти свой боевой корабль,- отметил в своем выступлении глава региона.

Участники митинга возложили цветы и венки к памятнику членам экипажа АПРК "Курск".

Справка ИА vRossii.ru

12 лет назад несколько семей погибших моряков откликнулись на предложение перебраться на постоянное жительство в Курск. На сегодняшний день в нашем городе проживают родственники 15 погибших подводников.

Фото с официального сайта губернатора Курской области

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ