Наверх
vorle.ru

"Циклон-2012" прошел под Орлом

Общество

<b>9 августа 2012 года на территории Орловского района прошел заключительный этап тактико-специальных учений «Циклон-2012», в ходе которого отрабатывались действия силовых структур по пресечению террористического акта на объекте автотранспорта. </b>

Согласно замыслу учений, террористы сели в рейсовый автобус "Орел-Нарышкино" под видом пассажиров. При попытке сотрудников ГИБДД остановить автобус для проверки документов злоумышленники расстреляли патрульный экипаж и взяли в заложники находившихся в транспорте людей.  

Условия террористов были стандартными – крупная денежная сумма, беспрепятственный выезд за рубеж, короткие сроки исполнения требований в обмен на жизнь заложников. В ходе общения с террористами переговоры "зашли в тупик".

В результате представители Оперативного штаба приняли решение штурмовать захваченный автобус. Открытая местность, непредсказуемое поведение преступников – вот условия, в которых пришлось действовать правоохранительным органам, однако они успешно справились с поставленной задачей. Условные террористы были обезврежены, заложники освобождены, жертв среди мирного населения и бойцов спецподразделений удалось избежать.   

Руководство Оперативного штаба в Орловской области положительно оценило проведенные в рамках ТСУ мероприятия, проявленную готовность и слаженность взаимодействия специальных служб и органов власти региона при выполнении контртеррористических операций, обеспечении надежной антитеррористической и антидиверсионной защиты субъекта Федерации.

    

 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ