Наверх
vorle.ru

Куряне стали меньше "страдать" от работы

Общество

<b>Работы бывают разные — опасные и безопасные. Хотя вопрос безопасности порой сам остается под вопросом.</b>

Конечно, сразу можно вспомнить привычное "никто не застрахован" и успокоиться. Никто значит никто. Но все ли можно списать на несчастный случай?

В принципе, устраиваясь на работу, человек сам определяет степень ее безопасности. Да, есть сферы деятельности, где риск для жизни неизбежен. Но ведь бывают и такие нелепые случайности, что невольно напрашивается вопрос: а можно было бы их избежать? Наверное, только зависит это не только от работника, но и от работодателя.

Для улучшения и охраны труда в Курской области была разработана специальная программа, действовавшая в 2009-2011 годах. В итоге общее число пострадавших от несчастных случаев на производстве в прошлом году снизилось по сравнению с 2008 годом на 31 %.

Всего за минувший год в области было расследовано 139 несчастных случаев, 69 из них квалифицированы как тяжелые, 9 групповых и 24 случая со смертельным исходом.

На предстоящие несколько лет разработан проект новой программы. С ее помощью планируют усовершенствовать нормативно-правовую базу, подготовку работников по охране труда, лечебно-профилактического обслуживания работающих курян и т.д.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ