Наверх
vorle.ru

Уж замуж совсем невтерпеж!

Общество

<b>Женская консультация. Доктора ведут прием. Толпа женщин. Входят двое: мать с молоденькой, хрупкой девочкой. Старшая проталкивает младшую через толпу и громко взывает: "Пропустите беременного ребенка!".</b>

Это не анекдот, это случай из жизни, свидетелем которого стала журналист портала vRyazani. У той девочки на безымянном пальце правой руки блестело обручальное кольцо – успели "сдать замуж" до родов. Совсем недавно с такими бракосочетаниями в Рязанской области были некоторые проблемы. Теперь же в регионе утвержден новый закон, согласно которому будут регистрировать брак несовершеннолетних.

Итак, получить разрешение на бракосочетание могут подростки:

1. Имеющие регистрацию в Рязани;
2. достигшие 16-летнего возраста;
3. имеющие уважительные причины для регистрации.

К уважительным причинам для регистрации брака относятся:

- беременность;
- рождение ребенка;
- непосредственная угроза жизни одному из лиц, желающих вступить в брак;
- наличие фактически сложившихся брачных отношений;
- другие причины в соответствии с действующим законодательством.

Необходимые для рассмотрения документы: заявления обоих потенциальных супругов, бумаги, подтверждающие наличие уважительной причины, а также копии документов, удостоверяющих личность. Будущие супруги должны лично подать все документы в городское управление образования и молодежной политики.

Специалисты примут решение в 30-дневный срок с момента подачи документов. Основания для отказа в разрешении на регистрацию могут быть следующие: несоответствие представленных бумаг по форме или содержанию, отсутствие уважительной причины, а также отсутствие рязанской регистрации по месту жительства или пребывания у несовершеннолетнего заявителя.

Решение будет оформляться в виде постановления главы администрации города и выдаваться на руки одному из заявителей. И разрешение, и отказ могут быть обжалованы подростками (или их родителями) в суде.

Отцу - 13 лет, матери - 15 лет</br>
Фото из интернета

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ