Наверх
vorle.ru

Маленьких курян отправляют на курорты

Общество

<b>На дворе пока еще лето — время беззаботного отдыха и веселья для школьников. Каникулы можно проводить по разному — дома, в деревне у бабушки, в лагере или где-нибудь в южных краях. Вариантов много, только возможности у всех разные. А всем ребятишкам, без сомнения, хочется, чтобы их лето было самым запоминающимся.</b>

Тех юных курян, которые находятся в трудной жизненной ситуации, берут под свое «крыло» власти. Не всех, конечно, но все же.

 

— В 2012 году муниципальному образованию «Город Курск» выделено для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 1450 путевок в санаторно-курортные организации, 651 из них — на летний период. Для сравнения, в 2011 году для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было передано муниципальному образованию «Город Курск» комитетом по делам молодежи и туризму Курской области 1800 путевок в санатории, из них в летний период — 812 путевок,- рассказала председатель комитета социальной защиты населения Курска Светлана Цвирова.

Но очередь за путевками еще не исчерпала себя. В списке претендентов на отдых в санаторно-курортных организациях на начало августа значилось 938 детей, в летние оздоровительные лагеря — 468.

Кстати, отдохнуть у курян будет возможность не только летом. С сентября по декабрь в санаториях Курска, Курской и Воронежской областей смогут отдохнуть еще 799 детей, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ