Наверх
vorle.ru

Пожара бояться - в лес не ходить

Общество

<b>Летом природа так и шепчет - вырваться из душного города, убежать подальше от пробок, тесных офисов и шумных проспектов. Обычно все мы обожаем выехать на природу, в лес: развести костер, пожарить шашлычок, да и просто "послушать тишину". Но в последний месяц этого лета нам это вряд ли удастся. </b>

Жара, никак не отпускающая Центральное Черноземье, внесла свои поправки в нашу жизнь. Все помнят страшные пожары в 2010 году, которые унесли огромное количество деревьев и кустарников в лесах. Чтобы эта ситуация не повторилась, липчанам пришлось прибегнуть к кардинальным мерам.

Теперь это запретная зона Чтобы обеспечить пожарную безопасность в лесах Липецкого региона, в соответствии с Лесным кодексом РФ и Уставом Липецкой области, а также в связи с установлением IV класса пожарной опасности до 31 августа этого года вводится временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Постановление подписано губернатором области Олегом Королевым, сообщили в пресс-службе администрации Липецкого региона.

За любителями отдыха на природе будут тщательно следить: управление лесного хозяйства области будет работать над соблюдением режима ограничения пребывания граждан в лесах. Не удивляйтесь, если на въезде вы заметите предупредительные аншлаги, перекрытые шлагбаумами лесные дороги.

Запланированы и контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса, проведение рейдов работниками лесхозов совместно с сотрудниками правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах.

Жителей деревень, поселков и городов нашей области всяческий информируют и предупреждают: разводить костры в лесах крайне опасно. Для возникновения бушующей стихии в такую жару достаточно даже непотушенной сигареты.

На заметку: для борьбы с природными пожарами в регионе открыт лесопожарный центр, в лесхозах предусмотрены пожарные машины, задействованы трактора, малые патрульные комплексы и другая необходимая техника. Берегите природу, ведь ее врагами являемся в первую очередь мы сами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ