Наверх
vorle.ru

Чиновников обяжут быть патриотами

Общество

<b>В Государственную думу внесли законопроект, согласно которому госслужащим и представителям силовых структур запретят иметь ценные бумаги и недвижимость за границей.</b>

Инициатива законопроекта исходит от представителей всех четырех фракций парламента, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

Вложение средств в недвижимость и ценные бумаги за рубежом по новому законопроекту будет чревато штрафом — до десяти миллионов рублей. Незаконопослушные чиновники и силовики могут угодить и за решетку — на срок до пяти лет. Кроме того три года им запретят занимать определенные должности.

Логика такого решения проста: если чиновник имеет имущество заграницей, то где гарантия, что он не действует в интересах иностранных государств?

-Не получится находиться "одной ногой" здесь, в России, а другой – за границей, это неправильно, - подчеркнул один из инициаторов законопроекта единоросс Вячеслав Лысаков.

Но даже после отставки, согласно законопроекту, еще три года бывшие госслужащие и силовики не будут иметь права приобретать активы за рубежом. А отслеживать соблюдение закона будут различные службы, в том числе Росфинмониторинг, ФСБ и подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств. А чтобы облегчить эту работу, депутатов, сенаторов и губернаторов также могут обязать отчитываться о недвижимости за границей — единороссы готовят и такой законопроект.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ