Наверх
vorle.ru

Опять от меня сбежала последняя электричка

Общество

<b>Чтобы возвращение домой по шпалам не стало для курян привычкой, курские власти принимают меры.</b>

Возвращаться домой по шпалам курянам вряд ли придется, если только действительно, как в песне, не опоздать на последнюю электричку. Но вот возможный срыв пригородных железнодорожных перевозок руководство региона беспокоит. Задача номер один — не допустить этого.

Глава региона Александр Михайлов даже направил письмо с соответствующей просьбой председателю совета директоров ОАО «ППК «Черноземье» - начальнику Юго-Восточной железной дороги-филиала РЖД Анатолию Володько.

В письме губернатор пояснил, что на развитие пассажирских перевозок в Курской области в 2011-2012 году в бюджете предусмотрено 7,9 млн. рублей. Деньги предназначены для возмещения потерь, которые несут перевозчики из-за того, что тарифы установлены ниже экономически обоснованного уровня.

Главной причиной, из-за которой «ППК «Черноземье» недополучило доходы, Александр Михайлов назвал рассматриваемые в контрольно-ревизионном управлении ФТС России разногласия по расчету затрат пригородных компаний. Получается, что экономически обоснованный тариф для ППК не установлен.

Губернатор заверил, что возмещение затрат или недополученных ППК доходов начнется во второй половине августа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ